西双版纳海事局专题学习传达全省水运工作会精神

作者 :雷建 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-30

3月13日,2018年全省水运工作会议在昆明召开,云南省航务管理局局长徐绍能、副局长何静涛分别在会议作了《进入新时代 做出新作为,奋力开启云南水运事业发展新征程》、《凝心聚力 锐意进取,使全省水上交通安全工作再上新台阶》的讲话。

为贯彻落实2018年全省水运工作会议精神,3月15日上午,西双版纳海事局在关累海事处组织召开专题会议,学习传达徐绍能局长、何静涛副局长的在全省水运工作会议上的讲话,来自辖区航运企业和个体船户代表参加会议。


会议要求,辖区各航运企业要全面贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻落实习总书记等党和国家领导人对安全生产工作系列重要讲话和重要批示精神,把思想和行动统一到全省水运工作会议的部署要求上来。各航运企业要切实加强企业安全生产工作,着力落实企业安全生产主体责任,加强安全生产隐患排查和风险防控,提升从业人员素
质和企业安全生产水平。

会议强调,下阶段我局将以“零容忍”的态度,依法加大辖区水上交通违法行为的查处力度,严历打击各类水上交通违法违规行为,有效防范和坚决遏制水上交通事故的发生,为澜沧江-湄公河国际航运健康、有序、安全发展保驾护航。