航联委中方办西双版纳工作站参加西双版纳州港务局与泰国国家港务局举行的商务会谈

作者 :秦延敏 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-14

应泰国国家港务局来函商请,并报西双版纳州人民政府同意后,西双版纳州港务局于2018年2月7日下午在关累港勐腊新沣源商贸有限公司(负责关累冷冻仓储建设及进口泰国冷冻禽肉营运)会议室与泰国国家港务局代表团举行商务会谈。航联委中方办西双版纳工作站派员参加。参加此次会议的还有省航务管理局、州外事侨务办公室以及交通、海关、检验检疫、边检等部门以及中泰各有关企业代表等。双方代表共约30人。


会谈主要商讨了双方建立港口合作伙伴关系的可行性,并就泰方生产的冷冻禽肉产品通过船舶载运冷藏集装箱方式,从泰国清盛商务港通过澜沧江-湄公河运输至中国关累港的相关业务进行了磋商。双方表示将积极开展中泰港口工作和信息分享,增强贸易公司和进出口企业对港口服务的信心,确保港口管理及营运便捷、安全和高效。双方同意做好充分准备,加快推进泰国冷冻禽肉从清盛商务港通过澜沧江-湄公河运输进口到中国关累港的业务。