西双版纳海事局组织辖区航运企业开展2018年春运“情满旅途,暖冬行动”

作者 :赵利康 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-14

2018年水路运输春运期间,西双版纳海事局结合辖区水路旅客运输实际情况,按照“让旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感”的总体要求,组织辖区航运企业开展了2018年春运“情满旅途 暖冬行动”活动,为在我辖区澜沧江水上观光的游客和旅行至泰国游玩的旅客送去新春佳节美好的祝福。


2018年2月7日,我局向辖区航运企业传达了开展2018年春运“情满旅途 暖冬行动”通知,要求企业结合自身实际情况,在船舶显眼位置设立服务台,统一悬挂横幅标语,服务人员统一佩戴团徽、党徽、绶带,亮明志愿者身份,结合旅客需求认真做好热心服务,并将相关工作情况及时上报我局。


各航运企业积极响应,大力配合,就如何做好安全和服务工作迅速做出部署安排。春运期间,航运企业对员工进行了礼仪的强化培训,提升工作人员的文明礼仪和综合修养,进而提升服务质量和水平,营造出文明和谐的出行氛围。此外,航运企业为老人、儿童、残障人士开通了绿色通道,安排服务人员在上下船和航行过程中帮扶、引导游客,切实保障游客们的安全出行。