西双版纳海事局邀请律师来局对行政执法人员进行法律培训

作者 :雷建 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-09

为贯彻落实上级法制部门关于定期开展行政执法人员培训的要求,提高局行政执法水平和行政执法人员法律素质,促进行政执法制度化、规范化和法制化,2月23日,西双版纳海事局邀请云南智海律师事务所陈思霖主任律师到局,开展行政执法人员法律法规知识培训。

培训以行政诉讼法、行政处罚法和行政强制法为主要内容,陈思律师结合海事航务法律法规和我局人员的提问,对当前行政执法工作中常见的问题进行深入详细地解析,具有较高的理论水平和较强的针对性、指导性,让全局行政执法人员获益匪浅。


此次培训进一步加深了全局行政执法人员对依法行政重要性的认识,增强了建设法治政府的使命感、责任感和紧迫感,对提高我局行政执法队伍整体素质有较大促进作用。

文章关键字: 行政 上级 部门 法制 人员