春节前夕西双版纳海事局组织开展干部职工保密学习教育

作者 :李项飞 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-20

2月13日下午,西双版纳海事局在局二楼会议室,组织全局干部职工开展保密学习教育,传达省交通厅运输厅、州国家保密局关于做好2018年元旦、州庆、春节期间保密工作的有关文件,并进行保密法规学习和手机泄密案例教育。


根据省交通厅运输厅《转发关于做好2018年元旦、春节期间保密工作的通知》(云交办便〔2017〕148号)和州国家保密局《关于做好2018年元旦、州庆、春节期间保密工作的通知》(西保办发〔2017〕5号)要求,节前各部门要结合自身实际,有针对性地开展领导干部和涉密人员保密意识、保密常识教育,采取有效措施,强化涉密载体、计算机及信息系统、保密要害部门部位、涉密人员、对外提供资料、发布信息、涉外活动的保密管理。西双版纳海事局对上述文件精神进行了认真的传达学习,并结合实际提出要求、提示保密注意事项。

近日,州国家保密局以“西保局发〔2018〕2号”转发了国家保密局令2017年第2号《泄密案件查处办法》。本次保密学习教育对该办法进行了学习,对其中重要章节进行了特别提醒。


为加强手机使用保密管理,本次学习教育选取《秘书工作》2018年第1期文章《从手机泄密看规范管理》中的3个案例,对全局干部职工进行手机泄密案例教育,提醒干部职工保密工作就在身边,人人有关,个个有责。

学习教育过程中,局领导对局保密工作进一步提出了要求。学习教育达到了预期效果。