澜沧江上最大旅游客船试航成功

作者 :崔桂林 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-17

2018年1月9日,澜沧江上最大旅游客船“印象澜沧江2号”试航成功,即将投入澜沧江短途旅游观光运输。该船船长63.80米,船宽16.20米,型深2.80米,满载吃水1.60米,总吨位2140,净吨位1287,主机功率1206千瓦,乘客定额998人,由西双版纳中山船务有限责任公司造船厂承建。

图片1

该船目前是澜沧江上乘客额定最大的旅游客船,设施设备先进齐全、装修豪华舒适,将为澜沧江短途观光游增添活力,有力地促进地方经济建设的发展,也构筑起澜沧江上一道亮丽的风景。该客船的营运投入,对客运企业在安全管理方面提出了更高的要求和标准,海事安全监管也面临更大的挑战。各项安全管理工作、各项应急措施要落实到位,应急预案要进一步健全完善,为人民群众的便捷、安全出行提供有力的保障。

文章关键字: 澜沧江 客船 船宽 印象 乘客