西双版纳海事局对辖区客运企业船舶开展岁末年初安全检查工作

作者 :陈江平 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-03

为进一步提高广大从业人员的安全意识,督查辖区航运企业全面落实企业安全主体责任,把岁末年初的水上安全生产工作抓牢、抓实,确保辖区岁末年初水上交通安全形势持续稳定。20171220日至22日,西双版纳海事局由分管副局长带队,安全监督科、航行保障科参加,对印象澜沧江旅游航运有限公司、西双版纳建业有限航运公司、金三角旅游航运有限公司、中旺前进旅游航运有限公司、景洪激情观光水上旅游公司,五家客运企业进行了岁末年初的安全检查。


在安全检查中发现部分企业管理人员和船员对岁末年初的安全工作有所松懈,对海事部门下发的有关安全生产的文件精神未能及时传达落实,对海事部门发布的预警信息和预防信息未认真接收、处置,对我局布置的水上交通安全生产专项整治行动工作方案未认真组织落实。


就此,在安全检查过程中对各企业从业者进行了岁末年初水上安全宣传教育活动。传达了一系列文件精神,让广大从业者认真落实岁末年初水上安全生产中各项责任和措施,做好防治船舶污染水域和做好相关预警预防信息的接收、处置记录,确保安全生产平稳有序的进行。

本次安全检查共有15艘船舶参与,受教育人数66人。岁末年初认真开展安全大检查,进行安全宣传教育工作,使广大从业者进一步提高安全意识,辖区水上生产安全、健康发展。

文章关键字: 航运 人员 辖区 企业 意识