关累海事处召开安全生产现场宣传会 抓好岁末年初安全生产工作

作者 :关累海事处 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-21

 2017年12月12日,西双版纳海事局关累海事处在关累港码头组织开展安全生产现场宣传,向辖区船员、船上工作人员宣贯安全生产法、省安委会关于岁末年初安全工作要求,以“11.20”高温熔体灼烫生产安全事故为警示,抓好岁末年初安全生产工作。


会上,关累海事处处长奚永清要求各企业、各船员要迅速组织学习安全生产法,把省、州安委关于安全生产工作的会议精神作为当前一项重要任务。

会议要求,各企业、船舶把努力开创岁末年初辖区安全生产新局面作为贯彻落实省、州领导的重要讲话批示精神的最有力行动,重点抓好五方面工作:一是全面强化安全监管责任,进一步细化和明确行业主管部门的安全监管职责;二是进一步推进企业主体责任落实,深入推进客运企业标准化建设工作;三是进一步深化船舶进出口岸审批工作;四是进一步增强安全保障能力;五是进一步抓好生产安全事故防控。

会议强调,各公司、船舶切实加强岁末年初和枯水期安全生产工作,坚决防范较大以上事故发生;认真组织开展好元旦春节安全生产大检查,做到“全覆盖、零容忍、重实效”,使辖区航运实现安全、健康发展。