考核求实效 宣讲促提升——省局党委书记张坤带队来我局进行2017年综合考核评价并宣讲党的十九大精神

作者 :李项飞 杨军 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-07

2017124-6,云南省航务管理局党委书记张坤带领省局法规处、党群处、监审处、安全处、人事处负责同志来我局,对我局2017年工作进行综合考核评价等,并给全局干部职工宣讲党的十九大精神。

此次考核和十九大精神宣讲,省局带着多项任务而来,时间紧、任务重。考核组4日下午6点抵景洪,当晚即着手考核工作。考核组成员克服旅途劳累,挑灯夜战,由省局党委书记张坤与班子成员开展廉政谈话,其他考核组成员查看台账,一直工作到深夜。


5日上午,考核组在我局召开全局干部职工大会,局班子和班子成员向会议作述职述廉报告,并进行民主测评。随后考核组与干部职工谈话,进一步了解局班子和班子成员一年的履职和廉政情况。

5日下午,考核组马不停蹄给我局干部职工安排了一场党的十九大精神宣讲活动。省航务局党委张书记从学习贯彻党的十九大精神的重要意义、深刻领会十九大的精神实质、在十九大精神引领下谱写云南水路交通新篇章三个方面,结合全省交通和航务海事工作实际,对全局干部职工上了一堂生动的党的十九大精神宣讲课。

张书记在宣讲中指出,党的十九大开幕以来,全局干部职工已初步形成了学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的氛围;继续深入学习十九大精神,结合行业实际思考研究,把“学深学透抓实”要求体现到工作的各个方面,对保障2017年各项工作圆满收官和今后工作都有十分重要的意义。


张书记要求,年末岁尾之际,学习宣传贯彻十九大精神要在学懂弄通会用上下功夫,要在党的十九大精神的指引下开启云南水运新征程,以生态文明建设为标杆,加快推进云南水运供给侧结构性改革,提升水路交通潜在优势,持续推进“放管服”改革,理清事权责任,争取中央资金投入,聚焦信息化建设,落实好海事监管、航道养护、运输市场培育三大方面的工作。当前和今后一段时期,单位要把宣讲十九大精神摆在工作首位,总支书记、班子成员要带头学,带动党员和干部职工共同学,深入扶贫一线讲,联系本单位实际找准基点,切实把十九大精神贯彻到各工项工作中,推动十九大精神落地见效。

6日上午,考核组向局班子反馈了综合考核评价意见,对我局2017年各项工作给予了充分肯定。综合考核评价工作期间,省局人事处和监审处同志还对局2016年底提拔任用的4名中层干部试用期工作表现情况进行了考察。

此次考核和十九大精神宣讲,多项工作齐头推进,充分体现了省局党委对我局工作的关心重视,反映出云南水运干部职工落实中央八项规定精神、持续改进工作作风,集约高效安排谋划、紧锣密鼓开展工作的务实形象,是水运干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神、撸起袖子加油干的生动体现。