西双版纳海事局组织入户填写《精准扶贫手册》

作者 :办公室 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-22

为推进精准扶贫工作,把精准扶贫各项工作任务落到实处,保障贫困群众的切身利益,2017118日,西双版纳海事局组织干部职工一行6人,由刘德云副局长带队深入勐腊镇曼纳伞村委会上龙茵苗寨和曼龙代村委会纳么村,一家一户调查贫困户生产生活情况,对2017年收入支出项目进行了解,填写《西双版纳州勐腊县建档立卡贫困户精准扶贫帮扶手册》。


入户走访调查过程中,西双版纳海事局干部
职工与各扶贫对象一对一进行交流沟通,充分了解并详细记录各扶贫对象的家庭成员变动、子女就读情况,成员养老保险、医疗保险参保情况,2017年生产经营性收入支出、外出务工情况,家庭生产生活条件、享受扶贫措施情况等,按一户一份细致规范填写《精准扶贫手册》44份。


通过走访调查我局了解到,自20158月局开展“挂包帮”“转走访”精准扶贫工作以来,在各级政府的支持下,在全局干部职工的帮扶下,通过贫困户自身的努力,两村的村容村貌、贫困户的生产生活条件、家庭人均纯收入、贫困户的思想意识都有显著改善和明显提高。相信只要各方继续共同努力,我局帮扶的两个贫困村44户贫困定能如期脱贫。

文章关键字: 任务 情况 干部 职工 西双版纳