澜沧江水路旅客运输实名制正式实施

作者 :张红平 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-10-23

20171016日,澜沧江水路旅客运输实名制正式实施,澜沧江水运行业运管和安保工作又上了一个新台阶,为党的十九大胜利召开献上了一份大礼。

为保障水路旅客生命财产安全,维护旅客合法权益和运输秩序,根据交通运输部《水路旅客运输实名制管理规定》、《云南省航务管理局关于实施水路旅客运输实名制管理工作的通知》等相关文件精神,云南省水上运输距离60公里以上的省际水路旅客运输(含载货汽车滚装船运输)船舶和相关客运码头,澜沧江国际旅客运输船舶和相关客运码头纳入云南省水路旅客运输实名制第一批实施范围。

在省交通运输厅、省航务管理局的领导下,经过前期各项准备工作,1014日上午,由云南省航务管理局主办,西双版纳航务管理处和西双版纳州港务局协办的“澜沧江旅客运输实名制售检票系统培训班”在景洪举办,来自澜沧江西双版纳辖区的客运、港口经营共计9家企业60人参加了培训。培训还向企业免费赠送售、检票系统的打印、扫描设备(合计10套,价值4万余元),并进行了安装、调试和实操指导。20171016日该系统正式试运行,标志着澜沧江水路旅客运输实名制正式实施。