西双版纳海事局组织全局干部职工收看党的十九大开幕会盛况并开展学习研讨

作者 :李项飞 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-10-19

20171018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重召开。这是党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会上,习近平总书记代表十八届中央委员会作工作报告。

为见证和共庆这一伟大的重要的历史时刻,让基层海事工作人员第一时间了解和把握十九大报告精神,进一步激发起基层海事人员热爱党、热爱社会主义、投身全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦的热情,西双版纳海事局组织全局在家党员、干部、职工,在局机关四楼船员教室集体观看了党的十九大开幕会盛况。

参加集体观看的党员干部职工共17人(含关累值班点2人,在关累组织观看),从大会开始一直到习近平总书记报告结束,全程3个多小时,党员干部职工跟随大会议程,起立、喝国歌、默哀、听报告,认真观看,做好笔记。同志们看得兴致勃勃、听得津津有味,对报告阐述的过去五年党领导全国人民取得的新成就、开创的新局面深表赞同,为报告描绘的美好未来欢欣鼓舞。大家一致觉得,习总书记的报告动员和鼓舞起了全局党员、干部、职工立足岗位、争做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的强大力量。

1019日上午,西双版纳海事局组织在家党员召开学习会议,对党的十九大开幕会盛况进行回顾,对十九大报告进行了提纲挈领式的再学习,提出了了解掌握十九大报告的重点要点,对学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了初步的部署安排。

下一步,西双版纳海事局将进一步抓好党的十九大精神的学习研讨,组织开展党的十九大精神的宣传学习贯彻活动,让党的十九大精神深入基层、深入民间、深入人心,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。