澜沧江西双版纳辖区航运市场秩序专项治理行动工作圆满结束

作者 :航保科 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-10-09

近日,为期近一年的澜沧江西双版纳辖区航运市场秩序专项治理行动工作圆满结束。此次航运市场秩序专项治理行动,共检查企业14家,其中客运企业7家,货运企业1家,船舶47艘,其中客船32艘,货船15艘。发现有企业问题7项,下达整改通知书6份。

为保障澜沧江双版纳辖区航运市场秩序专项治理行动的有效开展,西双版纳航务管理处结合辖区水路运输市场实际情况,制订了《澜沧江西双版纳辖区航运市场秩序专项治理行动实施方案》,明确了治理范围和工作目标,成立了工作领导小组。结合辖区航运实际情况和单位内部各科室工作职责,由航保科牵头,单位内部各科室密切配合,重点对辖区企业(个体船户)经营资质、违规挂靠、船舶超载、船舶配员、新建改建船舶检验质量、违规收费等方面进行专项检查和治理。

通过专项治理行动,对澜沧江干流西双版纳辖区水路运输企业经营资质进行一次全面检查,对经营行为进行大检查,对澜沧江西双版纳辖区航运市场存在的不规范、不安全、不公平经营行为进行排查,促进企业依法依规经营,优化市场环境、建立安全、公平、有序的航运市场秩序,为澜沧江航运安全、健康、有序发展创造良好的市场环境。(赵利康)