西双版纳海事局分别在景洪、关累两地组织开展2017年“安全生产月”宣传咨询日活动

作者 :陈江平 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-07-12

为认真贯彻澜沧江海事局、州安全生产委员会关于开展2017年“安全生产月”活动的要求,加强安全生产法律法规宣传,督促辖区航运企业全面落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,西双版纳海事局分别在景洪、关累两地认真组织开展了2017年“安全生产月”宣传咨询日活动

景洪的宣传咨询日活动由秦宗模局长带队,局各科室抽调人员参加616日上午,秦局长带领各科室人员共5人,来到州政府旁边孔雀湖畔,与州内其他单位共同开展安全生产宣传,向过往群众发放《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《航道法》、《中华人民共和国水上水下通航安全管理规定》、《中华人民共和国船员违法记分办法》、《防爆恐宣传手册》等安全宣传资料,向广大市民和船员宣传水上安全法律法规及安全知识并对有关问题进行解答。

 

关累的宣传咨询日活动由关累值班人员组织开展。值班人员深入港口、码头、船舶,来到船员身边,与船员面对面座谈,发放宣传资料,宣贯行业法律法规。



本次活动,两地共发放安全资料1000余份,500余市民、船员受到教育。活动展示了海事形象,让更多的人了解海事管理机关的工作性质和工作职能,进一步关注水上交通安全,了解水上安全知识和求生技能,了解防恐爆知识,进一步提高对水上交通安全工作的关注度和参与度,进一步形成了人人关心安全、事事必须安全的良好社会氛围。