西双版纳海事局组织全局干部职工认真收听收看省第十次党代会开幕式盛况

访问次数 : 发布时间 :2016-12-20

 

中国共产党云南省第十次代表大会于20161219日至23日上午在昆明召开。此次党代会,是在我省认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。

西双版纳海事局党总支高度重视省第十次党代会精神的传达学习和贯彻落实。根据上级要求和省局党委安排,1219日上午9点,局党总支组织全局在家干部职工,在局二楼会议室集体收看了省第十次党代会开幕式盛况,全程观看了省委书记陈豪同志代表中国共产党云南省第九届委员会向大会所作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 勇于担当 奋发有为 为云南全面建成小康社会而努力奋斗》的报告,第一时间让广大党员干部群众学习掌握省第十次党代会精神。

会后,局党总支还组织全局在家干部职工简要回顾了陈豪书记所作报告的9个部分(过去五年工作回顾;奋力开创跨越式发展新局面;大力推进供给侧结构性改革,转变经济发展方式;坚决打赢脱贫攻坚战,决不让一个兄弟民族掉队;加强民主法治建设,发展社会主义政治文明;建设民族文化强省,丰富群众精神文化生活;加快社会事业发展,促进民族团结进步;坚持绿色发展,不断推进生态文明建设;坚定不移推进全面从严治党,为全面建成小康社会提供坚强政治保证),要求全局干部职工、党员群众认真学习理解领会,把报告的精神同海事航务中心工作结合起来,推动辖区航运工作不断前进。

没有在家的干部职工也通过网络、电台收听收看了开幕式情况。