西双版纳海事局代表参加滇黔桂粤琼五省(区)海事系统学习贯彻党的十九大精神及海事廉政文化交流活动

作者 :张红平 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-23

 2017年11月17日,由云南省地方海事局党委张坤书记带队,云南重点地州海事部门的党政领导一行8人,代表云南海事系统到贵州瓮安参加滇黔桂粤琼五省(区)海事系统学习贯彻党的十九大精神及海事廉政文化交流活动,西双版纳海事局2名代表参加。

滇黔桂三省(区)海事系统廉政文化交流活动创办于2016年,由广西海事局牵头,三省海事系统轮流主办,本届活动由贵州海事局主办,特别邀请了广东海事局、海南海事局代表参加学习交流,部海事局纪检组长寿涛同志亲临活动现场并做了指示和讲话。活动紧紧结合党的十九大精神,把海事廉政文化建设与思想教育、纪律教育结合起来,把把海事廉政文化建设与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德结合起来,构建反映水运行业特点和水运发展要求的廉政文化体系。来自滇黔桂粤琼五省(区)海事系统领导同志分别结合自身海事工作实际进行了经验交流,在滇黔桂三省(区)海事系统廉政文化交流活动的基础上补充签订了滇黔桂粤琼五省(区)海事系统廉政文化交流活动协议,并确定2018年五省(区)海事系统廉政文化交流活动由云南省地方海事局主办。

与会代表还参观了猴场会议会址、瓮安事件6.28警示教育馆、瓮安县地方海事处廉政文化走廊,观看了由各省海事职工参与的“海事清风”廉政文艺汇演。

此次跨省廉政文化交流活动有助于提升兄弟省份间直属海事局和地方海事局的交流学习,实现了互帮互学、共同进步的目的,充分展现了海事风采,践行了海事核心价值观,体现了“全国海事一家人,水上监管一盘棋”的发展理念。

文章关键字: 海事局 海事 地方 文化 廉政