行政处罚决定书 西航罚〔2018〕001号

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-28

行政处罚决定书

                                                     西航  罚〔2018〕 001

 

当事人

公民

姓名

 

性别

 

身份证号

 

住址

 

职业

 

法人或者其他组织

名称

西双版纳海诚旅游发展有限公司

法定代表人

周 昆

地址

 

违法事实及证据: 2018129日,云南省澜沧江西双版纳航务管理处接船员举报,在澜沧江景洪大沙坝左岸告庄水域有填土施工行为,造成该航段航道通航条件恶化,影响船舶航行安全。接报后,云南省澜沧江西双版纳航务管理处对举报中所反映的在告庄水域填土施工行为的情况进行了调查取证。

现已查明:当事人在进行景洪市告庄西双景滨江湿地工程建设施工过程中,为就地取材、降低施工成本,对澜沧江西双版纳大桥下游约1公里左岸水域处景洪大沙坝整治建筑物4号顺坝坝体(块石)进行挖掘,用于该项目护岸工程基础填充。经现场勘验确认,在告庄西双景滨江湿地工程建设项目护岸工程基础部分,发现有大量原4号顺坝块石。经现场勘测,4号顺坝被损毁坝体长度610米,坝体材料被掘取5374立方米。造成4号顺坝航道整治建筑物功能丧失,导致景洪大沙坝航道整治建筑群整体效能大幅下降。同时告庄西双景滨江湿地工程部分护岸构筑物超越4号顺坝位置,向航道内凸伸。调查发现,当事人还存在有侵占航道向航道内倾倒土石行为。经勘测,当事人在施工过程中,在原4号顺坝中段两处向航道内倾倒土石,形成的构筑物面积为2560.17平方米,体积为1430.53立方米。另查明,当事人在进行告庄五期景岱寨房建工程项目施工过程中,造成西双版纳大桥下游约500米处3座航标损毁,其中地名牌1座,鸣笛标1座,VHF开机标1座,损毁航标导致航标功能丧失。损毁坝体和侵占航道的行为对航道及航道设施造成严重损害,导致澜沧江景洪大沙坝航段通航条件恶化,严重影响船舶航行安全。上述行为均构成了危害航道通航安全违法行为要件。上述违法事实主证据有现场勘验笔录、现场笔录、现场照片、视频、当事人(证人)询问笔录、《勘验报告》等。

以上事实违反了《中华人民共和国航道法》第三十五条第(二)项、第(四)项 的规定,依据《中华人民共和国航道法》第四十二条第(二)项、第(四)项 的规定,决定给予 责令改正(详见责令改正通知书(西航责改2018001号)),处以人民币肆万伍仟元整罚款  的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 XX银行景洪市XX支行(户头为:中华人民共和国西双版纳海事局) ,帐号为: 略 ,到期不缴的依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 云南省航务管理局   申请行政复议,或者在三个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

  

云南省澜沧江西双版纳航务管理处

2018年05月02日  

 

 

(本文书一式两份:一份存根,一份交当事人或其代理人。)

 

文章关键字: 航道 西航 决定书 行政 当事人