西海航〔2018〕4号景洪电厂500吨船舶(载货)实船试验和运行流程优化试验

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-05

中华人民共和国西双版纳海事局航行通告

                                                

西海航〔20184

                              

景洪电厂500吨船舶(载货)实船试验和运行

流程优化试验

 

辖区各航运企业、个体船舶、水上水下活动作业单位:

根据华能澜沧江水电股份有限公司景洪水电厂关于《景洪电站升船机运行流程优化与安全技术保障技术研究项目》的工作安排,景洪电厂将开展500吨船舶(载货)实船试验和运行流程优化试验。为维护辖区通航秩序、保障船舶航行安全,确保景洪电站升船机正常、安全运行,更好地为航运提供优质服务。现发布航行通告:

一、涉水项目:景洪电厂开展500吨船舶(载货)实船试验和运行流程优化试验。

二、活动组织方:华能澜沧江水电股份有限公司景洪水电厂。

三、禁航时间及水域:

2018752018716全天为禁航时段;禁航水域为景洪电站升船机上游锚地至下游锚地段水域。

四、注意事项:

1、涉水项目组织方应严格履行主体责任,制定周密的应急计划,协调分工,完善涉水项目应急保障措施,确保项目安全、顺利进行。根据国家有关法律、法规及规章要求,涉水项目组织方应指定涉水项目安全责任人,加强活动组织及安全管理,落实企业安全管理主体责任。

2、涉水项目组织方应加强对涉水项目参与人员的安全教育及管理,严格执行操作规程和规章制度。项目试验过程中,如发生突发情况,应立即中止试验,并及时向海事管理机构报告。

3、涉水项目组织方应在禁航水域(景洪电站升船机上游锚地至下游锚地)上下游500处设置警示标识和安排警戒船舶和人员值守,制止过往船舶通过该水域。

4、在禁航水域、禁航时段内,除参与涉水项目的人员、指挥船、试验船、救助船以外,禁止其他一切船舶驶入禁航水域。其他船舶除严格遵守通航管制,还需服从现场警戒人员的指挥、调度。

5、各有关单位、船舶若发现其他影响涉水项目安全的情况,请及时向西双版纳海事局报告,以便及时处置。

西双版纳海事局联系人:雷俊安,联系电话:13988160796


 

             西双版纳海事局

            201874