西航航道〔2017〕2号 澜沧江西双版纳辖区近期航道水文情况变化

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-22

云南省澜沧江西双版纳航务管理处航道通告

                                                

西航航道〔20172

                              

澜沧江西双版纳辖区近期航道水文情况变化

 

一、西双版纳辖区航道水文基本情况

2017年澜沧江西双版纳辖区(大干河至中老缅244号界碑182公里)航道最小维护水深2(其中景洪大沙坝和曼厅大沙坝航道维护水深1.6),航宽40,弯曲半径280,通航保障率维持在95%以上。截止目前,景洪电站上游航道水位维持在593-601之间,景洪电站下游航道水位维持在535-539之间,下泄流量维持在800-3400 m³/秒运行,长期处于中水位运行。

二、近期版纳辖区航道水文变化情况

接华能澜沧江水电股份有限公司集控中心通报,20171271220西双版纳输变电工程投产期间,景洪电站将处于特殊运行方式,此期间景洪电厂按不低于504m³/秒的出库流量控制,预计从1223日起具备逐步加大出库流量条件。

三、注意事项

㈠此次水情变化持续时间较长,辖区航道尺度将随着水位变化发生改变,各船舶必须根据航道通航条件,科学制定航次计划,采取减载方式,保障船舶的停泊、航行和作业安全,必要时采取限航或停航措施,不得冒险航行、作业。

㈡水情变化期间航道部门将对澜沧江海事工作船码头前沿航道实施疏浚维护作业,届时将另发布航道通告,需航经该水域的船舶不得影响航道疏浚作业,加强与施工方协调联系,服从通航管制。

㈢请各航运企业、船舶、涉水施工单位密切关注西双版纳辖区的航道变化情况,发现有破坏航道、航标、整治建筑物或航道变迁情况的,请及时与澜沧江西双版纳航务管理处联系。联系人:张红平;联系电话:06912210124 

 


西双版纳航务管理处

                         20171120