西海事航〔2017〕6号 景洪市橄榄坝至景哈乡澜沧江大桥缆索牵引作业

访问次数 : 发布时间 :2017-09-18

中华人民共和国西双版纳海事局航行通告


西海事航〔20176


景洪市橄榄坝至景哈乡澜沧江大桥缆索牵引作业


景洪市橄榄坝至景哈乡澜沧江大桥近期将进行上部结构施工,施工方式采取塔间缆索牵引方式,为保障施工顺利进行,有效维护作业水域附近通航秩序,现将相关事项通告如下:

一、时间及作业水域

20179189236天,每天0800时至2000时为作业时间,作业水域为橄榄坝至景哈大桥施工现场,作业时间内上述水域为通航条件受限水域。

二、辅助船舶:施工方在现场水域配置一艘小型快艇为现场警戒巡逻艇,对作业水域上下游进行巡逻警戒。

三、注意事项

㈠施工方应严格按规定的时限、方式进行作业,落实各项安全措施,并适时向海事管理机构报告现场动态和作业情况。

㈡施工方应在施工处所高点设置观察人员,对作业现场附近水域水上活动动态进行观察,评估作业行为对航经船舶的风险威胁,在规定的VHF频段上守听,主动联系航经船舶,通报作业信息,指导船舶安全通过作业水域。  

㈢作业期间,警戒船舶负责施工水域护航警戒工作,警戒船舶应加强瞭望,密切关注作业动态,与施工现场观察人员和航经船舶保持紧密联系,及时评估作业水域安全动态并通报、引导航经船舶安全通过作业水域。

㈣作业时间内,航经施工水域的其他船舶须主动与现场观察人员、巡逻艇联系,保持安全航速和有效了望,及时通报船舶位置和速度,按现场管控人员的指令要求,在明确施工水域内通航条件后方可谨慎驶入施工水域。

现场联系人:景哈大桥建设指挥部陈文荣

电话:13759277818

 

                            西双版纳海事局

2017914

 

 

文章关键字: 作业 水域 通告 船舶 事航