澜沧江中缅界河五级航道建设施工延期

访问次数 : 发布时间 :2015-04-22

中华人民共和国西双版纳海事局航行通告

                                                

                                            

澜沧江中缅界河31公里五级航道建设工程因受水位变幅影响,需延长施工期,为保障中缅243#界碑至关累港航段的施工及通航安全,现就相关事宜补充发布航行通告如下:

一、项目名称:澜沧江中缅界河31公里五级航道建设工程。

二、建设单位:澜沧江水运工程建设指挥部。

三、施工单位:云南路港工程公司。

四、施工水域:澜沧江自中缅243#界碑至关累港水域。

五、施工方式:水上:挖掘机开挖(伴有零星爆破)→装载机装载→汽车运输;水下:船舶定位→钻孔→装药→爆破→清槽→运输→船舶定位(循环)。

六:施工船舶:工程101、航道1号、航道2号、航道3号、航道4号及警戒船舶。

七、通、禁航管制措施:4天为一通禁航周期,禁航3天半,通航半天(详见通、禁航示意图)。

八、通、禁航管制时间:自201551日至20151031日止。

九、注意事项:

㈠施工单位必须按通、禁航规定在施工水域设立安全警示标志和通、禁航标志;每个施工作业点的上下游分别要求至少配备1艘警戒船艇负责施工水域的巡航警戒;所有参与施工的船舶必须按规定显示号型、号灯。

㈡施工船舶必须24小时值守甚高频(VHF),并安排专人负责做好相关记录。

㈢各航经施工水域的船舶应加强与施工船舶的联系,通航期间内应加强望,谨慎驾驶,减速通过施工水域。禁止一切船舶在禁航期间内驶入或通过施工水域。

㈣紧急救援、应急抢险船舶需要在禁航期间内通过施工水域的,由关累海事处负责协调通航事宜;定期警戒护航船舶需要在禁航期间内通过施工水域的,应提前1天报西双版纳海事局协调通航事宜。

㈤建设单位、施工单位必须加强与海事及相关部门的协调联系,加强现场安全管理,落实安全和警戒措施,广泛宣传通、禁航管制措施。

施工方联系人:杨西庚:13035972965

海事部门联系电话:张红平(西双版纳海事局)0691-2210124;关累海事处:0691-8786038

 

附件:243#界碑—关累港通、禁航示意图

 

 

 

西双版纳海事局

2015420