西双版纳海事局关于表彰平安交通创建活动先进单位的通知

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-14

 西海事〔201878

 

 


西双版纳海事局关于表彰平安交通创建

活动先进单位的通知

 

辖区各航运企业:

为打造本质安全型水上交通运输行业,根据《云南省地方海事局关于认真做好平安交通创建活动的通知》(云海监〔201787号文件)精神,西双版纳海事局从20173月开始在辖区内启动平安交通创建工作。活动创建期间,辖区各航运企业、广大从业人员认真学习贯彻党中央、国务院关于新时期安全生产建设管理的一系列重要政策精神,严格执行各项安全生产法律法规,对照平安交通创建标准要求,查找隐患、补齐短板、筑牢基础,较好地完成了各项安全生产任务。特别是在党的“十九大”召开期间,各航运企业和广大从业人员全面警戒、全员投入、严防死守,确保辖区安全形势绝对稳定,涌现出一批安全意识突出、组织机构健全、管理机制完善、安全业绩优秀的航运企业。其中,西双版纳印象澜沧江旅游航运有限公司和西双版纳建业航运有限公司表现尤为突出。

西双版纳印象澜沧江旅游航运有限公司作为辖区较早开展短途观光业务的客运企业,对安全生产始终高度重视,机构健全,投入充足,管理规范,实现了良好的社会和经济效益。

西双版纳建业航运有限公司在日常安全管理管理中,注重制度建设和贯彻落实,强化源头管理现场组织,建立了较强的应急处置机制。201811921左右,该公司所属“傣王号”号旅游客船在运行过程中,两名游客发生争执相继从码头跳入江中。“傣王号”所属船员处乱不惊,快速反应,在湍急复杂的水流环境中将两名落水人员迅速营救上岸,展示了澜沧江航运行业从业人员精湛的专业技能和良好的职业素养,得到现场广大游客的一致赞誉。

通过海事管理机构的综合评价,决定评选上述两家航运企业为辖区平安交通创建活动先进单位,在全辖区进行通报表彰,并各给予人民币5000元物质奖励。

希望受表彰的单位再接再厉,充分发挥示范引领作用,严格落实安全生产各项管理法规,进一步健全完善责任制度,提升安全生产组织生产管理能力,保持延续来之不易的荣誉。其他企业要发扬比学赶超精神,对标先进,查找不足,迎头赶上,为发展澜沧江国际航运作出新的更大的贡献。


 

     西双版纳海事局

      2018913

(此件公开发布)

 

 

抄送:澜沧江海事局,西双版纳州安全生产监督管理局

中华人民共和国西双版纳海事局            2018914印发