西双版纳航务管理处转发交通运输厅关于做好2018年防汛抗旱防台风工作的通知

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-14

 西航务〔201815

 

 


西双版纳航务管理处转发交通运输厅关于

做好2018年防汛抗旱防台风工作的通知

 

辖区各水路运输企业、船户、涉水活动单位:

为贯彻落实党中央、国务院对防汛抗旱防台风工作的总体部署,切实做好2018年度防汛抗旱防台风工作,维护辖区水域安全形势稳定,尽最大努力减少灾害损失,现将《云南省交通运输厅转发交通运输部关于做好2018年防汛抗旱防台风工作的通知》(云交管养〔201840号)和《交通运输部关于做好2018年防汛抗旱防台风工作的通知》(交搜救函〔2018180号)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行,切实做好2018年防汛抗旱防台风工作。

一、提高思想认识。辖区各水路运输企业、船户、涉水活动单位必须深刻认识到做好今年防汛抗旱防台风工作,营造辖区和谐稳定社会环境的重要意义,提高思想认识,把安全放在第一位,加强防汛抗旱防台风各项准备工作,有针对性地制定预案。

二、加强组织领导。各企业、船户、单位必须全面履职尽责,密切配合,做好2018年度防汛抗旱防台风的工作安排部署,要求分工明确、责任具体、任务到人、落实到位。

三、采取有效措施。各水路运输企业要加强水文气象信息关注,科学合理制定营运计划。加强对所属船舶隐患排查治理工作,发现隐患,及时整改,确保船舶安全。遇到恶劣天气时,果断采取应急处置措施应对,客运企业要妥善做好游客的疏散与安置工作。辖区内各涉水活动单位要合理安排施工作业,加大现场监察力度,避免事故发生。

四、加强值守,保障信息畅通。辖区各水路运输企业、船户、涉水活动单位要严格落实值班制度,保障信息畅通,遇到突发应急事件时,要第一时间上报我处,以确保能够及时采取有效措施,降低灾害损失。

联系人:赵利康,联系电话 :0691-2210124

 

附件:1.交通运输部关于做好2018年防汛抗旱防台风工作的通知.pdf


 

 

西双版纳航务管理处

2018511

 

     

云南省澜沧江西双版纳航务管理处         2018511印发