西双版纳海事局关于深入开展《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传教育工作的通知

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

西海事〔201750

 

 


西双版纳海事局关于深入开展《中华人民

共和国反恐怖主义法》宣传教育工作的通知

 

辖区各航运企业、个体船户:

《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐怖主义法》)已于201611日起施行。《反恐怖主义法》的出台,对依法严力打击暴力恐怖活动,维护国家安全、公共安全和人民群众生命财产安全,维护社会稳定和长治久安具有重要意义。为切实做好《反恐怖主义法》的学习宣传,提高广大船员对《反恐怖主义法》的认识,进一步提升各航运企业、个体船户及广大船员反恐防恐意识和能力,现就有关工作通知如下:

一、充分认识《反恐怖主义法》公布施行的重要意义

恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素,是人类社会的共同敌人。暴力恐怖事件对国家安全、政治稳定、经济社会发展、民族团结和公民生命财产安全构成严重威胁。《反恐怖主义法》是一部全面系统规范反恐怖主义工作的综合性法律,是贯彻落实总体国家安全,构建反恐怖主义法律制度体系的现实需要,是动员全社会力量防范打击恐怖主义的法律基石。《反恐怖主义法》的颁布实施,为有效维护公共安全提供了强大的法律武器。辖区各航运企业、个体船户及广大船员要自觉站在维护国家安全、维护社会稳定和长治久安的高度,特别是在国庆中秋节和党的十九大会议期间,要充分认识《反恐怖主义法》公布施行的重要意义,切实增强做好《反恐怖主义法》学习宣传的责任感和紧迫感。通过大力学习宣传《反恐怖主义法》,引导广大船员深刻认识恐怖活动的现实危害,深刻认识依法打击暴力恐怖活动的紧迫感,增强反恐维稳的决心和信心,提高应对暴恐活动的防范、处置能力。

二、扎实开展《反恐怖主义法》学习宣传活动

各航运企业、个体船户要将《反恐怖主义法》作为船员培训学习的重要内容,准确把握其基本精神,率先学深、学透,提高所属船员知恐、防恐、反恐能力。企业领导、负责人要带头宣讲《反恐怖主义法》,适时组织反恐怖培训和演习,不断提高本企业从业人员应对恐怖活动的防范、处置能力和避险自救能力。

三、加强领导,务求实效

各航运企业、个体船户要以高度的政治责任感,把学习宣传《反恐怖主义法》作为加强反恐怖主义工作,打赢反恐怖斗争的重要举措,列入本企业重要议事日程,切实加强领导,精心组织,积极推进。一是要积极宣传学习。抓紧制定学习宣传《反恐怖主义法》具体工作方案,结合自身实际,细化工作措施,抓好《反恐怖主义法》宣传教育和工作措施在本企业、本公司、本船舶的落实。二是要进一步完善船舶反恐防暴应急机制。按有关通知要求完善反恐防暴应急预案,建立本企业、本船舶应急救援队伍,并于党的十九大会议前至少组织开展一次反恐防暴应急演练。

请各航运企业、个体船户于1015日前将开展《反恐怖主义法》宣传工作总结和简报、图片加盖公章报送西双版纳海事局港航派出所(209室)

联系人:雷建   

联系电话:0691-2569890

邮箱:754730828@qq.com

 

附件:中华人民共和国反恐怖主义法

 

西双版纳海事局

2017929

 

 

中华人民共和国西双版纳海事局           2017929日印发

文章关键字: 恐怖主义 通知 企业 人民 中华