西双版纳航务管理处关于开展2015年水路运输量小样本抽样调查的通知

访问次数 : 发布时间 :2015-06-16

辖区各货运企业、个体船户:
    为认真贯彻落实《交通运输部办公厅关于开展公路水路运输量小样本抽样调查的通知》(交办规划函〔2015〕180号)和《云南省航务管理局关于做好水路运输量小样本抽样调查的通知》(云航规划〔2015〕123号)的文件精神和要求,不断提高水路运输量调查统计工作的质量和效率,准确真实反映水路运输经济贡献和作用,结合辖区实际,云南省澜沧江西双版纳航务管理处决定集中开展辖区2015年水路运输量小样本抽样调查工作,现将有关事项通知如下:
    一、调查范围
    西双版纳辖区所有营运货船。
    二、调查内容
    调查内容包括船舶的基本信息、能耗信息和运输信息,其中:基本信息主要包括船舶类型、经营业户类型、主机功率等;能耗信息主要包括不同燃料类型的燃料消耗;运输信息主要包括货运量、周转量、航行里程等。
    三、调查方法
    由省航务管理局完成对西双版纳籍船舶抽样后并将调查样本下发到我处,我处通过调查表的形式对被调查对象(船舶)进行调查和完成相关信息数据采集。
    四、调查时间
    根据有关文件要求,我处拟定于6月中旬(2015年6月11~20号)对辖内被抽样的西双版纳籍船舶实施调查。
    五、调查流程
    1、2015年6月5日前接收省局下发到我处的西双版纳籍船舶调查样本并及时通知调查对象(船舶)。
    2、我处将于6月10日至20日依托关累海事签证点开展外业调查,召开调查工作动员会议,下发调查表,现场进行调查事项培训和指导。
    3、2015年6月11日至20日,对被调查船舶进行调查,被调查船舶每日必须按照要求完成有关信息数据采集和填写。
    4、2015年6月25日至26日,调查表回收,请被调查船舶业主在规定时间内将调查表交给指定人员。
    六、有关要求
    1、本次小样本调查工作属全国性专项调查工作,时间紧、任务重,请各货运企业和船户重视并积极配合此项工作,确保圆满完成调查任务。
    2、请被纳入调查范围的单位明确专人负责,如实记录、按时收集调查数据,认真审核,并按要求及时上报调查资料。
    3、各填报单位要严格按照调查表格式内容认真填报,确保调查数据质量。
    七、联系人和联系方式
    联系人:赵利康
    联系电话:0691-2210124 13578122295
    电子邮箱:lcjslys@163.com 

西双版纳航务管理处
2015年6月11日