西双版纳航务管理处关于2018年春运工作总结的报告

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-16

 西航务〔20189                 签发人:刘德云

 

 


西双版纳航务管理处关于2018

春运工作总结的报告

 

省澜沧江航务局:

按照《云南省航务管理局关于印发2018年水路春运工作方案及2018年水路春运应急预案的通知》(云航运〔201828号)文件精神,西双版纳航务管理处认真落实文件精神,保障了辖区春运期间客货运输安全,现将春运工作总结如下:

一、领导重视,精心组织

西双版纳航务管理处认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、强化思想认识,以构建平安春运为目标,按照“以客为主,安全第一,服务至上,保障有力”的总体要求,全力做好2018年水路春运工作。领导班子高度重视2018年度的春运工作,召开专题会议布置落实,细化分工到岗到人。成立了春运领导组织机构,制定了2018年春运安全工作方案,落实了春运信息报送机制,保障了辖区春运期间客货运输安全、有序。

二、西双版纳辖区2018年度春运基本情况

西双版纳辖区2018年度春运期间共投入客运船舶2534艘次,合计169149客位;货运船舶30艘次,10660载重吨;完成客运量12.469万人次(受旅游市场影响,比去年同期下降2.17%),客运周转量252.1064万人公里;完成货运量6006吨(受货源和水位影响,比去年同期下降20.15%),货运周转量152.7767万吨公里。投入海事执法人员160人次,海事执法艇80艘次,执法车辆80车次,保障了辖区春运期间水路客货运输无安全事故,水运秩序良好,水运市场有序。

三、春运期间完成的相关工作

(一)广泛宣传,营造春运氛围。我处充分利用各种媒体广泛宣传,建立了春运微信群,组织开展了春运“情满旅途 暖冬行动”活动,加强信息引导,规范运输市场秩序,要求所有客运企业和客运船舶在提升运输服务质量和增强服务意识上下功夫,悬挂春运宣传标语,建立志愿者服务平台,让旅客切实体验到春运旅途的温暖。

(二)强化经营资质检查。春运前,我处按照预定方案,对辖区所有客运企业、船舶的经营资质进行了全覆盖大检查,针对水路运输实名制售检票工作进行了专项检查,提出了整改完善意见,保障了辖区投入春运的客货运输船舶的合法经营,维护了水路运输市场秩序。

(三)严格春运安全检查。春运期间,辖区海事部门投入了大量人、船、车对辖区所有客货运输船舶实施了安全检查,提出了存在的问题并监督整改,保障了辖区春运船舶适航,船员适任。春节期间,海事值班人员24小时在岗,并对客船进出港实施每航次现场监督,及时向带班领导汇报当日的春运情况,保障了春运期间船舶的安全航行。

(四)落实春运信息统计报送工作。春运期间需要报送的信息多,统计报表复杂。我处制定了信息报送机制,建立了春运信息微信群,落实了人员分工,按时准确统计上报春运信息,保障了辖区春运信息报送工作的准确性和及时性。


 

                 西双版纳航务管理处

                2018313

 

云南省澜沧江西双版纳航务管理处         2018313印发